Maison 300m2 - Clamart - Isabelle Le Rest Intérieurs
Maison 300m2 - Clamart - Maison privative de 300 m2 entièrement réinterprétée en Collocation d’entreprise de 7 Studios
'isabelle lerest' 'decoration' 'intérieur' 'paris' 'levallois' 'réagencement' 'appartement' 'maison' 'rénovation' 'agencement' 'aménagement' 'modernisation'
608
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-608,qode-social-login-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive

MAISON 300m2

Clamart

Maison privative de 300 m2 entièrement réinterprétée en Collocation d’entreprise de 7
Studios

 

Client

Entreprise souhaitant créer un logement collectif pour ses salariés

 

Date de réalisation du Projet

2015

 

 

Prestations réalisées sur ce Projet

 

  • Pour ce projet, une prestation clé en main a été effectuée :
  • Etude en Architecture d’Intérieur et en Décoration
  • Suivi de Projet et de Chantier
  • Shopping Déco
  • Mise en place déco et remise des clés une fois l’espace complètement terminé

 

 

Description du Projet

 

La problématique

Le propriétaire de ce lieu, une entreprise parisienne de Services, nous a contacté afin de transformer cette maison ancienne et sa dépendance en une collocation de 7 studios pour ses employés. Même si l’approche décorative doit rester assez classique pour ce type de projet devant plaire au plus grand nombre, ce concept novateur a tout de suite séduit nos équipes par son originalité.

L’objectif principal a été de revoir l’intégralité de l’agencement de la maison afin de créer plusieurs espaces communs confortables et fonctionnels ainsi que 7 espaces privatifs indépendants.

 

Au niveau structurel

Au RDC de la maison, plusieurs pièces de vie communes ont donc été recréées, aménagées et décorées : un espace salon, une grande pièce de vie avec salle à manger et cuisine ouverte équipée, une buanderie et un espace terrasse extérieur aménagé. A l’étage et dans la dépendance, 7 studios de différentes superficies ont été dessinés et agencés.

 

Au niveau décoratif

L’idée était de proposer une ambiance décorative agréable et confortable, tout en restant neutre et permettant au plus grand nombre, homme ou femme, de s’y sentir à sa place. La décoration devait donc être simple et chaleureuse tout en restant sur des produits peu fragiles et abordables.

 

L’ensemble des espaces communs du rez-de-chaussée a été décliné dans un esprit résolument Scandinave : décoration épurée, confortable et fonctionnelle… le nordic way dans ses grandes lignes !

 

Les matériaux proposés apportent au lieu une ambiance lumineuse et chaleureuse : mélange de blanc, de bois blond clair, de peintures aux teintes douces et de pierre naturelle au sol réchauffant immédiatement l’atmosphère. Dans le salon, les coins d’assises sont multipliés évitant la perte de place et créant une bonne circulation. Même si sur les murs le blanc domine, on joue la mixité avec des textiles de couleurs grises et pastels donnant du pep’s à l’ensemble de la pièce.

 

Pour les chambres, au niveau de l’habillage des murs, le parti pris a été de rester sur un ton neutre de blanc sur la quasi totalité des espaces. Seul un mur de chaque studio a été peint dans un gris chaud pour réveiller l’ensemble et renforcer l’ambiance douillette de la pièce. Au sol, l’ensemble des étages ont été recouverts d’un vinyle effet parquet vieilli grisé facile d’entretien et accentuant l’ambiance chaleureuse recherchée.

 

 

Lire la suite

 

 

Tags
Agencement, Clamart, Décoration, Isabelle Le Rest, Maison, Rénovation